Настоящее

Савельев
Скажи, ты веришь, что вокруг тебя всё настоящее,
Что всё, что дорого тебе на самом деле есть
Что всё не выдуманное, что всё не взращено
Воображением твоим, что всё не видимость?

Скорее да, чем нет, подумай, ведь в чём разница
В существовании по ту и эту сторону?
Ты остаёшься сам собой во всякой реальности
Меняются лишь внешние условия.

Иль солипсизм давай возьмём, к примеру, мы -
Представь, что этот мир ты создал своим творчеством
Здесь было б всё логично, но к несчастью этой верою
Ты обречёшь себя на одиночество

Вот и приходится, чтоб не свихнуться твёрдо верить,
Что мы не боги и что мы не в матрице
И мир не кончится с приходом нашей смерти
Хоть и тому не существует доказательства