Парламентарий

Владимир Сурнин
ПАРЛАМЕНТАРИЙ



Небесному доверясь знаку,
Не зная, свой или чужой,
Он лез в политику, как в драку,
Порой рискуя головой.

Но дело двигалось упрямо,
И карты выпадали в масть.
Он обошел все рвы и ямы,
И угодил-таки во власть.

Здесь, курс бойца пройдя суровый,
Входя в Историю, как в зал,
Он поначалу верил слову
И помнил то, что обещал.

А годы шли, дробя эпоху,
И вот, под дружеский смешок,
Он перепутал то, что плохо,
С тем, что считалось хорошо.

Не молодой, но и не старый,
С женой, которая не в счёт,
Он нынче ездит на Канары,
Дела солидные ведёт.

Ему за верность – миллионы,
А тех, кто ропщет, хочет жрать,
Отсюда, с высоты закона,
Ни увидать, ни услыхать.

Чтож, на Олимпе жизнь другая,
Иная сущность и накал.
Здесь о любви не вспоминают,
Здесь только числа правят бал.

За пультом, где шустрят руками,
Устало меркнет свет идей.
…Отсюда катятся не камни –
Скорее, головы людей.