глаза наоборот

Татьяна Савичева
Мне хочется, чтобы ты всегда была рядом. Я хочу пришить тебя к своей ладони. Да так, чтобы ни одни ножницы не смогли бы оторвать тебя от меня. Не хочу, чтобы ты исчезала. Не хочу потерять твои глаза, взгляд, голос. Оставь мне на память свои глаза. Я буду их беречь. Даже лучше своих, я обещаю. Только оставь. И у меня появится надежда, что я не потеряю тебя окончательно. Ведь ты вернешься за глазами. Они тебе нужны. 
Чтобы видеть мир во всем его великолепии и безобразии. Я бы хотела научиться видеть его твоими глазами. Твоими большими, чистыми, сильными глазами.
Иногда, смотря в них, мне кажется, что ты скрываешь свой истинный возраст. Глаза старше твоего тела. 
Слишком понимающие.
Слишком внимательные.
Слишком обаятельные.
Иллюзия. Иллюзия времени. Заглядывая в них, мерещится, будто ты на этой планете бесконечное количество времени. Столько не живут. Это непозволительно.
В твоих глазах столько мудрости, что, находясь рядом с тобой, я позволяю себе непозволительное. Я позволяю себе расслабиться. Потому что кажется, что с подобной мудростью и опытом ты ответственна за все и за всех.
Ты безумна.
Раз позволяешь людям надеяться на тебя. Точнее твои глаза позволяют. Ты абсолютно недосягаема для меня. И помыслы твои слишком далеки. Я не могу понять, зачем ты разрешаешь людям чувствовать твое добро. Но это притягивает нас.
Завораживают, дарят покой, твои глаза не лгут. Как бы ты не желала другого.
Твои глаза бесконечны. Их невозможно забыть. Так подари же мне их на память. Чтобы вернуться.