Жизнь - игра

Вариант
Круговороты, ямы, повороты…
Все пальцем тычут мне в лицо.
И спрашивают грозно - кто ты?
Стволы свои набив свинцом.
Жизнь - карусель, сродни рулетки.
Но я не шулер, я игрок.
И, бросив на кон все монетки,
Не подвожу ещё итог.
Привычки шулеров знакомы,
Я не боюсь краплёных карт.
Одну лишь знаю аксиому –
Здесь правил нет, а есть азарт.
И пусть мне жизнь готовит яму,
Я к перипетиям готов.
Взойду легко на Фудзияму,
Иль упаду среди цветов.
Колоду я не глядя сдвину,
И пусть трепещут шулера.
И не дышите громко в спину,
Я здесь – Игрок, а жизнь – Игра!