Осень... все плохо...

Александр Васильевич Харламов
Суров и мрачен осенний лес.
Играют реквием дождь с листвой.
Исчезла в кроне слеза с небес,
И солнце катится на покой.

Под серым небом не слышно птиц.
Сжимают сердце тиски тоски.
Промозглый ветер склоняет ниц
И рвет с корнями дубов ростки.

Лес все прозрачнее с каждым днем,
Теряет листья и множит прах.
Мы вместе с солнцем скорбим о нем,
И вкус отчаянья на губах.

Любому действу придет финал.
Таков уклад с позабытых лет.
Исчез давно, кто его создал,
Зачем так нужно, не даст ответ.