Внезапная смерть - остановка сердца незаконченное

Ирина Рузина
Внезапная смерть - остановка сердца.
Моя остановка, дом, школа вот,
конечная, круг, но моим рельсам
тянуться теперь прочь из города.
Водитель поднимет надбровные дуги,
а крепкий мужик плиту надгробную.
Потрогай мою неживую руку,
какая чужая она, холодная.
А я ведь хотела жить долго,
болеть с тобою одними болезнями,
успеть родить тебе мальчика доброго
и собаку сменить на гладкошерстную.

Шерсть по углам всегда колтунится,
а вещи в шкафу носить некому.
Внезапная смерть оживила улицу,
у жизни моей подлетели цены вдруг...