Ложь - не мечта

Владимир Ворошко
Куда не глянешь - всюду ложь,
И скажешь правду, не поверят,
А истина - как в сердце нож,
У подыхающего зверя.

А может, просто все глупы?
Бездарны, склочны, не красивы?
Чтоб отличиться от "толпы",
Ты просто лги, не тратя силы?

Пожалуй, с этим - соглашусь,
Кто лжет, он просто так, мечтает,
От  лжи в мечтах, я отрекусь,
От соли жизни - ложь растает.