Кореянка

Игорь Нуржанов
«Статуэтка» - кореянка,
Взглядом обожгла миндальным,
Заиграла жизнь тальянка,
Ритмом бешено-термальным.

Распрямились, грудь и плечи,
В жилах забурлили чувства,
Разожглись огнём предтечи,
Дикого желанья, буйства.

Совершенство идеала,
Словно ожила гравюра,
Свечкой в отблеске кристалла,
Тает в нежности велюра.