Любовь - игра

Белоковалёв
Игра в любовь закончилась  бесславно
и получил я поучительный урок:
бывает в жизни неизбежной, но не главной,
любовь – как наваждение, как рок

Игра в любовь – тщеславия сестрица,
как в знойный день извилистый ручей:
потянешься к нему, чтобы напиться-
безводный он доступен, но только не для губ, а для очей.

Как по Шекспиру:  наша жизнь – театр,
спектакль играем под названием «Любовь»
и , увлекаясь, предвкушаем заветный результат-
исполнить свою главную единственную роль

По вдохновенью, предаваясь искусству перевоплощаться,
порой играем роли без фальши и с душой,
но только главный режиссёр способен разобраться
и отличить роль маленькую от большой.