Раскинувши руки

Человек-Пчела
Раскинувши руки удариться оземь,
В хрустящем сугробе дрожать, но лежать!
И хлеб преломить на крещенском морозе,
Зимы приобщаясь, и к маме бежать.

Спешить, что есть мочи сквозь ветры и грозы,
Чтоб вечно на эти просторы глядеть
С холма над рекой, упокоившись в Бозе.
И снегом на спящую землю лететь.