Мечта о невозможном

Девица Морская
Глупо, нелепо, бессмысленно
Бьются надежды и гаснут глаза.
Новости - меткие выстрелы
В горло, где слезы задушат слова.

Взор обращая к Всевышнему,
Тщетно вопросы кидать в небеса -
Рой испытаний немыслимых
Без апелляций познает душа.

Станешь ли сильным от горестей
Иль очерствеешь до самого дна?
Мысли по кругу мусолятся...
Боязно. Жаль, что дорога одна.

Встреча как детские сладости:
Слопать бы тонну, но знаешь - нельзя!
Страшно, но было бы радостно,
Вместо зрачков вновь увидеть себя.