Освою ли одну заумную науку?

Натуля Харитонова
Освою ли одну заумную науку?
Хочу я понимать ума обыденных мужчин, -
Чтоб, в тот момент, когда мне подавали руку...
Я б думала, что любят, а не нужен им кредит.
 
Чтоб и тогда, когда мне целовали ручки,
Я думала, всё ж любят, точно сердцем берегут.
А не о том, что надо отдавать с получки
Соседу Мишке две канистры водки/ вот ведь плут.../

И в тот прекрасный миг, когда от счастья таю,
Я б думала, что у моих мужчин всё ж нет проблем...
А не о том, что бабу - надо, - ублажаем,
Но и потом, потребуем с лихвой с неё взамен.



(иллюстрация Малика Алексея "Ромео и Джульетта")


Благодарю за вдохновение Льва Ромбаха
 «Чмоки и уроки..»
http://www.stihi.ru/2010/08/21/3847