Мистер Ребус - Стр 5

Валентина Черняева
— Пиши: «Я, король Филипп повелеваю отныне и навсегда всем школьникам моего государства учиться всем наукам у профессора педагогики Мистера Ребуса, ибо такова моя воля!» Записал? Хорошо. Объявить Указ  моему народу по всем телеканалам страны! Да фотографию мою дайте в парадной мантии, чтоб всё, как положено, было! А когда же мы начнём наши уроки? — обратился король к Мистеру Ребусу.
— Завтра, Ваше Величество. Завтра я познакомлю всех с Основами Ребусологии.
—Что? Ребусологии? — переспросил король. — Я не ослышался? Я ничего не знаю о такой науке.
— Вы не ослышались, Ваше Величество, потому что эту науку придумал я и дал ей название от своего имени. Ребусология — это волшебный ключик к изучению всех других наук. И завтра Вы сами убедитесь в этом! — загадочно, даже торжественно произнёс Мистер Ребус. — Но к завтрашнему дню в каждом классе школ Лавандии должны стоять телевизоры! Да, и непременно нужно вымыть окна в классной комнате!