Музе

Алексей Пыжиков
Писать стихи, слагать легенды,
Любить, всегда интеллигентно,
Не разрушая всё и вся,
Пусть выбираясь из вранья!
Мечтать и верить средь мучений,
Как подо льдом верна течению
Река: ведь будет полынья
И треснет лед в начале марта,
Хоть сердце лопнет от инфаркта,
Пусть не дождавшись февраля!
Тебе, о, Муза, грусть моя,
Спешу сказать: дождись проталин -
Дожди за райскими вратами
Звучат весною бытия!
Быть может нас там ждет ладья,
Там, где ручьи, деревьев кущи,
Где ты - напарник мой, попутчик,
Сестра и молодость моя!
Где золотистые поля
Сожгут безумие и дикость...
Где ты воскликнешь: "Впереди есть
Обетованная земля!"

30,31 октября 2010