Мистер Ребус - Стр 6

Валентина Черняева
Глава 2

Утром следующего дня во всех классах государства были включены телевизоры, ученики были готовы слушать великого педагога. В классной комнате сидели Филипп, Розалия и Артур.

— Дорогие мои ученики! — начал свой первый урок Мистер Ребус. — Я научу всех вас отгадывать загадки.
— Но мы умеем их отгадывать! — недоумевали лавандийские школьники. На все существующие загадки дети давно уже знали ответы, и это уже казалось неинтересным.
— Мои загадки не простые, а рисованные! — продолжал учитель. — И назвал я их ребусами. В честь себя, конечно!
— Ребусы? Что это такое? — зашумели дети по стране. А с телеэкранов продолжал вещать невозмутимый Мистер Ребус:

— Ребус — это такая загадка, в которой прячутся слова или даже целые предложения. А чтобы разгадать ребус, надо знать несколько совсем простых правил. Сейчас я познакомлю Вас с ними.
И Мистер Ребус своей волшебной палочкой нарисовал на электронной доске ракету, а под ней ряд цифр: 3-6-1-4-5-2.