Мне снится, я приехал к маме

Андрей Шенмаер
Мне снится, я приехал к маме
И на душе - такая грусть,
Что старенькой она уж стала,
Ведь обещал же, что вернусь.

Как будто вновь из политеха,
Домой спешу я вечерком.
Уже последний рейс уехал
И мне опять идти пешком.

До ПМК на городском я,
Дальше пешком по трассе гнал.
А по пути всегда пел песни,
Что меня ждут - конечно знал.

Зимой по лунной той дороге,
Покрытой инеем и льдом,
Как конькобежец, сокращал я,
Свою дорогу в отчий дом.

Уже поздненько, в девять - десять,
Усталый, голодом томим,
Уже светился в небе месяц,
К родной калитке подходил.

Всегда, встречая, обнимала,
Как обнимает только мать.
Тепло души ты мне вдыхала,
Никто не может больше дать.

01.11.2010