Мистер Ребус - Стр 7

Валентина Черняева
— Скажите, друзья, что здесь нарисовано?
— Ракета! — хором грянули школьники всей страны вместе с королевской семьёй.
— Правильно! Но в этом рисунке с помощью цифр я спрятал совсем другое слово. Это и есть ребус! Итак, правило первое: если рядом с рисунком стоит ряд цифр, то они указывают, какие буквы надо взять из названия изображенного предмета. Напишите на черновике слово «РАКЕТА» и пронумеруйте в нём буквы, то есть под номером один будет буква Р, под номером 2 — буква А, и так далее. Теперь замените цифры, которые я написал под ракетой, буквами. Что получилось?
 — Карета! — одновременно ответили Филипп, Розалия и Артур.
— Чтобы усвоить первое правило, отгадайте вот эти ребусы. Обратите внимание, что таким образом с помощью одного рисунка можно загадать несколько слов. Отгадайте слова из топора.


Помнишь, дорогой мой читатель, как в русской сказке солдат из топора суп сварил?
Вот! А Мистер Ребус из одного топора чего только не придумал! Разгадай ребусы.
Правильные ответы ты можешь посмотреть в конце книги.

 

Потом Мистер Ребус нарисовал на доске животное и спросил у короля:
— Ваше Величество, кто это?
— Кит! — выпалил Филипп.