Чужая квартира

Лордлора
вы когда нибудь слонялись
по чужой пустой квартире
измеряя все шагами
раз, два, три,  четыре...
вы когда нибудь искали
то, чего в природе нет
или вы перебегали
на зелено-красный свет?
вы играли в безнадежность?
иль стояли на краю?
может вы свою оплошность
измеряли как змею?
или прыгая с трамплина,
ударяясь головой,
об распаханную ниву,
повисая над землей?
может вы весну встречали,
начиная с сентября,
или вы не замечали
как внизу горит земля,
иль за хвост поймав комету,
отпускали погулять,
вспомнив ложную примету,
за ней бегали опять.
13 июня 2009 год.