Мистер Ребус - Стр 8

Валентина Черняева
Учитель перевернул кита спиной вниз и спросил:
— А что теперь?
— Кит… вверхтормашечный, мне кажется. — Неуверенно ответил король.
— А вот и нет, Ваше величество! — заулыбался профессор педагогики. — Если в ребусе картинка перевёрнута, то слово, которое обозначает рисунок, читается задом наперёд, то есть справа налево. Это и есть второе правило Ребусологии.
— Так просто? — поднял брови правитель страны.
— Это слово «ТИК»! — выпалил Артур.
— Да! Правильно! — похвалил мальчика Мистер Ребус. — Морское животное превратилось в ткань для наперников – чехлов для перин и подушек! Перейдём сразу к третьему правилу.

После этих слов профессор снова нарисовал на доске ракету. Королевская чета заволновалась:
— Наверное, наш учитель переутомился и забыл, что карету мы уже отгадали!
Но Мистер Ребус хитро подмигнул и дорисовал после ракеты три запятые, но не правильные, а будто отражённые в зеркале.

— Правило третье! — торжественно произнёс профессор. — Если после рисунка стоят такие запятые, то это значит, что с конца слова нужно отбросить столько букв, сколько имеется запятых. Что я спрятал в этом ребусе?
Лавандийцы написали слово «ракета» и зачеркнули в нём буквы А, Т и Е. 
— Рак! — Первым ответил сообразительный наследник короля:


— Молодчина, Артур! Ты подаёшь большие надежды! Учись прилежно и дальше! — Напутствовал Мистер Ребус и продолжил урок.
 Он снова нарисовал ракету и две обычные запятые перед ней.
— Ну-ка, догадаешься ли ты, что нужно делать в этом случае?