Плач старика

Дмитрий Данилин 2
Время ворует меня,
Мгновеньями тусклого дня,
Ночи идут в пустоте,
Душной, уродливой мгле.

Кожа - деревьев кора,
Рот - как зверина нора,
Чем отличаюсь я,
Теперь от трухлявого пня.

Созрели пшеницы поля,
Плевелы в пламе огня,
Сбор урожая грядёт,
Часа урочного ждёт.

Сколько отмерил мне Бог?
Тленного жития срок.
Сколько лет пройдёт,
       Пока время
          Своё чрево
            Мною всласть набьёт.

Прожита жизнь, ведь, не зря,
Видел, занималась заря,
Видел и солнца заход,
И мира иного восход.