С той стороны

Пенумбра
Ты сможешь попросить
Себе на возвращенье
Сто крошечных часов -
Как мену искупленья?

Взглянуть с той стороны
На сотни этих нитей.
Проститься мигом
И забыть их?

Или на сто часов остаться -
Рядом. И не вместе.
Одолевать лишь взглядом
Пропасть лет на двести?