Будет утром вновь заря клубиться... -опечаленно-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в опечаленных тонах


Будет утром вновь заря клубиться,
Буйной краской радужной маня...
В чувствах неги радостные лица
Будут веселиться... без меня...

Этот мир восторженный и тонкий
Всё мудрей и краше ото дня...
Славных дел вершители-потомки
Будут обходиться... без меня...

Будет ночь на день сменяться снова,
Вспышкой солнца звёзды хороня...
Мастера живительного Слова
Сложат много песен... без меня...

В них душевный трепет не угаснет,
В дивных звуках трелями звеня...
В каждом сердце радости-ненастья
Будут откликаться... без меня...

Будет утром вновь заря клубиться,
Буйной краской радужной маня...
В жёлтом поле спелая пшеница
Будет колоситься... без меня...

01.11.2010 г. (ред. 25.07.2012)

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! –