Свети моя звезда

Алексей Маров
Свети, свети, моя звезда!
И покажи мою дорогу.
Во тьме полночной, как всегда,
Рассей неясную тревогу.

Ты видишь всё. Куда иду,
И где мне счастье улыбнётся,
Где я любовь свою найду,
И то, где жизнь моя прервётся.

Со мною следуешь в ночи,
Мой верный спутник с небосвода.
Открой мне тайны, не молчи,
Мне не нужна твоя свобода.

Я не тяну к тебе ладонь,
Свети, чиста и непорочна.
Твой белый, трепетный огонь,
Мне греет душу еженочно.

Не будь тебя, ночная мгла,
Была совсем бы непроглядна.
Ты для меня всегда была,
Как для Тесея Ариадна.