Людям темно - они зажигают огни...

Ирина Родник
Людям темно - они зажигают огни,
Много огней, но становится только темнее...
Люди болеют и дети их тоже больны-
Много врачей, но становится только больнее...
Люди едят, они много и жадно едят-
Много еды, но она не приносит им пользы...
Люди мечтают, они на влюблённых глядят,
Но от любви потом жалобно стонут и воют...
Ввысь устремились и в космос уже поднялись,
Но духом стремительно в чёрную бездну спадают...
Что же не так? Неужели забыл о нас Бог,
Или Его здесь не ждут и не любят, не знают?
Что же нам сделать, чтоб наши извечные страсти
Нам не войну, не пожар, не болезнь принесли,
А воплощённые в Духе Его ипостаси,
Чтобы мы бережно стали касаться Земли,
Чтоб не снаружи, а внутрь бы себе посветили,
Чтоб не болезнь, а себя излечили душой,
Чтобы мы ели, любили, мечтали и жили,
Будто в семье одной дружной, красивой, большой,
Что же нам сделать?