Белая берёза

Зинаида Трубицына
Белая береза в золотой накидке,
Ты стоишь в сторонке от своих подруг.
Опустила крону, ветками поникла,
Милая берёзонька, что взгрустнула, вдруг?

Иль с своим нарядом жалко расставаться,
В ожиданье лютых, зимних холодов.
Иль пугает мысль о том: как одной остаться?
Выжить зиму долгую средь больших снегов.

Милая подруженька, белая берёза,
Как ни жаль, наряд тебе свой не сохранить.
Падают листочки, как девичьи слёзы,
Но надо верить в лучшее, до весны дожить.

картинка из интернета