Мистер Ребус - Стр 9

Валентина Черняева
— Да, Мистер Ребус! Если убрать буквы Р и А, получится КЕТА.
— Верно! Так называется рыба семейства лососевых, а кроме того, так называется озеро на Среднесибирском плоскогорье, из которого вытекает река Рыбная.
— Как интересно! Сколько нового я узнал сегодня!
— Вот видишь, ты и не заметил, как, отгадывая ребусы, ты одновременно узнал кое-что из биологии и географии.
— Но мне теперь хочется поподробнее узнать об этой рыбке кете!
— Значит, я достиг главной цели — пробудил у тебя интерес к знаниям. А сейчас на доске даю вам задание на дом. На этом наш первый урок закончен.
Принц Артур после урока побежал в Королевскую библиотеку за энциклопедией. Так же поступили и многие школьники Лавандии. А вечером дети выполняли домашнее задание Мистера Ребуса.

Домашнее задание №1


Дорогой друг!
Выполни это домашнее задание вместе с принцем Артуром
и сверься с ответами в конце книжки.

_______________________________________________________________