Кошкин день

Елена Стенчева-Арт
Целый день красавица
Домом занималась.
И с задачей справилась.
Очень ведь старалась.

Диван облюбовала,
Стол на кухне тоже.
В ванной побывала,
Пряталась в прихожей.

Погоняла пробку.
На солнышке лежала.
Прыгала в коробку.
И хвост свой догоняла.

Очень утомилась.
Молока лакнула…
Тщательно умылась
И под плед нырнула.

Потягушки сделала…
Полизала лапку
И в манишку белую
Позевнула сладко…

Завтра будет снова
Дел у кошки тьма…
И она готова
Делать всё сама.