Улетают дни мои птицами

Зелёный Юрий Константинович
Улетают дни мои птицами.
Вон, уже закружилася стая
Над судьбою моей многолицею.
Возвратятся они? Да, едва-ли.

В мир иной от меня эманирует
Рвано-нервное и разноцветное,
Целомудренное, говорливое,
Непутёвое лето  поэтово.

Дело осени – гнать листву.
Позолотою крыть леса.
С моей осенью я несу
В дело зимнее чудеса.