Вокзальные собаки

Татьяна Руссо
Я раньше тоже, знаешь, стихов не писала.
И от сигаретного дыма меня тошнило.
А когда речь заходила о ком-то малознакомом,
То я непременно думала, что у него все гораздо лучше.
Теперь, когда я с легкостью могу забывать свой телефон дома,
Когда не включаю телевизор вот уже третий год, - его попросту нет,
Когда глажу вокзальных собак,
А потом забываю помыть руки,
Когда, наконец, стою рядом с тобой и не замечаю, потому что смотрю на светофор в ожидании его зеленого охмеления, -
То, кажется, начинаю понимать,
Что что-то я все же значу.
Пусть хотя бы только для этих бездомных мохнатых собак.

01.11.10.