Они называют это хороший джаз...

Мария Соколовская
Они называют это "хороший джаз"
и в уши льют сладкий ток.
И мне даже нравится в этот раз,
действительно, джаз неплох.
Но мысли настолько сейчас вдали
от треска и шума. Я...
как будто волнами несу ладьи,
по Дону души скользя.
За мной – перекаты глумливых фраз
О том, что хочу спасти
Иконы забытые – вечный Спас
И лик Богородицы.
Зачем привели на концерт детей,
Их не с кем оставить в ночь?
Хорошего джаза, малыш, не пей,
Пойдем, улетим и проч.