Кошка

Конфутатис Малэдиктис
Пушистому рыжему Барсику, 01.11.2010...

Мутной дымкой полные глаза.
Маленькая остренькая морда.
Нет... не провизжали тормоза –
Кошка умирает на дороге.
Приоткрыт, подернут болью, рот.
Липкий багр и грязь пятном на шерсти.
А над перекрестком – небосвод.
И машины мчатся мимо смерти.
Над пурпурно-черною рекой –
Мягкий островок. Уже белесый.
А за поворотом далеко
Мчится жизнь на вытертых колесах.
Капли слез и крови на глазах.
Пышный хвост и сломанные ноги.
Нет. Не провизжали тормоза.
Кошка умирает на дороге.