Мистер Ребус - Стр 11

Валентина Черняева
— Кот! — раздалось во всех школах Лавандии.
— Правильно! — подтвердил учитель. — Вы так легко усвоили четвёртое правило, что мы можем сразу же перейти к пятому.

 Если в ребусе рядом с рисунком написана формула  — одна буква равна другой букве, то это значит, что в слове нужно заменить одну букву на другую. Посмотрите на электронную доску. На ней кит и рядом — формула И = О. Так кит превращается в кота.
Профессор поколдовал с волшебной палочкой у доски, и на ней появились ребусы. На этом наш урок на сегодня закончен.


— Как, так быстро закончился урок? — разочарованно произнёс король, присутствовавший в классной комнате принца.
— Да, Ваше Величество! Но зато сколько ребусов я приготовил как домашнее задание для ребят!


Мой дорогой читатель, не поленись и ты выполнить домашнее задание Мистера Ребуса.
Свои ответы сверь с правильными ответами в конце книги.

Домашнее задание №2