Без Бога в душе. По Лёне Голубкову

Василий Коньков
Я прочитал совсем недавно
В газете фразу. А в ней суть-
С пустой душой писать бесславно,
Ну очень плохо, как нибудь.

И так везде- в мечтах, работе,
И в повседневной жизни так.
И в государственной заботе.
Жить без души- нельзя никак.

Ну, а Душа даётся Богом,
Её нельзя купить, продать.
Мы за неё в ответе строгом,
И в жизни ей нельзя играть.

И если избран ты судьбою
На пост высокий, выше нет.
Ты пред элитой, голытьбою
Один держи всегда ответ.

Но, к сожаленью, в жизни нашей
Года идут. Единства нет.
И в этой яме, куче, каше
Скажи, Всевышний! Где ответ?

И в голове моей упрямо
Все мысли прочие круша
Один ответ. Отвечу прямо-
В них Бога нет! Пуста Душа