Маленькая победа

Серж Антонов
Приказ нам отдан – «Кровь из носа»,
Село у леса снова взять.
А комполка на все вопросы
Мог  лишь удачи пожелать.

Всё поле, где идти в атаку,
Давно пристреляно врагом.
И пусть не многим эту драку
Здесь пережить придётся днём.

И вот ракета чертит небо.
Пехота бросилась вперёд.
Нам над врагом нужна победа,
Не дай Бог вдруг наоборот.

Дойти живым, и в штыковую,
Чтоб зацепиться за село.
Поверь мне фриц, я не «шуткую».
Тебя сюда что привело?

Хотел поля мои и рощи,
Хотел земли моей простор?
Ну что ж, теперь свои ты мощи
Оставишь здесь, поганый вор.

И знай! Не быть Руси великой
Порабощённой никогда.
Наш батальон с победным криком
Отбил село вновь у врага.
31.10.10