Жить прошлым

Виола Герасименко
Целую сигарету, встречая рассветы.
Заменяю тебя ими. Такими другими.
Пустыми мечтами. Разводными мостами.
И все как-то тускло. И грусти не густо.
Дурацкий вокзал. Нас вмиг разорвал.
А мне остается лишь память и ветер.
Кто за это в ответе? Ответь мне. Ответь мне.
Я помню печали. И то, как кричали.
Уныло плечами с тобой пожимали.
Да, вместе нам сложно и вроде тревожно.
Порою смешно, но порознь так сложно.
Ведь бывало так нежно.
И ветер небрежно прическу мне портит.
А я все люблю, хоть проходят и годы.
Мне плохо бывает от ясной погоды.
Ты знай, я все помню. Родные ладони.
Хоть ты не со мной, но я встречи все строю.
Начало *конца*, как у всех. Простое.
Вместо нас двоих стало с нею нас трое.
Не хочу никого обвинять я в этом.
За то, что все так  оборвалось тем летом.
Не этим. Не прошлым, а позапрошлым.
Говорят, что нельзя жить нашим прошлым.
Милый, скажу лишь то,
что ты был хорошим.