Ванька-встанька

Любодаров Александр
Ванька-встанька детская игрушка
придумали ее не просто так...
Что может рассказать наглядно лучше,
об отношеньях наших, о лЮдях...

"Когда ко мне, тогда я уклоняюсь,
а стоит только просто оттолкнуть,
тогда я тут же сразу приближаюсь"
Безгласная у Ванька-встаньки суть.

То приближаясь, то снова отдаляясь,
так бестолково в жизнь с людьми играть.
Не лучше ли, приближеньем вдохновляясь,
руку по-дружески, без игр, свою падать?

На месте Ванька в заводном движении
маячится, лишь вызывая смех.
Так человек с подобным убеждением
лишь бестолково доживет свой век.