Полуночные бредни о прошлом

Олья Ковтун
***

Спускаюсь в переход, чтобы найти хоть какой-то выход.
город эту осень из себя выдавил, вытравил, сделал вдох и замер.
Под градом дождя, как под объективами камер
В авральном порядке ставит черту-итог.
Кто из нас этот взрыв пережить смог?

Ты куришь самый синий Winston,
А я бросила уже месяцев 10 как.
Я проеду учиться в Princeton,
Ну а ты, несомненно в Harvard.


***

Разомкни, пожалуйста этот круг.
По циклически замкнутому белкою в колесе.
Я прошу тебя, не отпуская рук.
В октябре приспичило наступить весне.

Я прошу тебя, сдай меня в интернат.
Отведи на осмотр сразу ко всем врачам.
Без тебя каждый день, каждый воздух - не тот,
И пусть следующий раз будет тысячным из начал.

Будь, пожайлуйста, просто будь
Рядом, в Париже, Гамлетом или сном.
А то я без тебя песок, который легко сдуть
И мой пепел снежинками с размаху в твое лицо...