Я зашиваю себя...

Марта Роулз
Взяв острые иглы и длинную нить,
Тебя попытаюсь к себе я пришить
Медленно, крепко и осторожно.
Игла проникает под кожу...

Покорна движениям твердой руки,
Черная нить рисует стежки.
Может быть, это немного больно...
Но, знаешь, хватит. С меня довольно.

Не хочется больше выслушивать бред,
Крики и ругань, летящие вслед.
Я хочу просто безоблачно жить...
Но счастье свое нужно пришить.

Я пришиваю к себе свой дом,
Радость и верность, царящие в нем.
Чтобы не потерять ее вновь,
Я пришиваю к себе любовь.

Кровь алыми каплями стынет в венах.
Теперь ты забудешь, что значит "измена".
Вдев красную нитку, штопаю дверцу -
Потайной лаз в твое серое сердце.

Радужной ниткой зашью всем глаза:
Нечего пялиться на образа
Дешевых и наглых распущенных шлюх.
Идите-ка лучше, любите жену.

Вдев новую прочную нитку в ушко,
Зашью все колеса - пусть ходят пешком.
Сошью провода цветом коралла -
Хватит вечно бродить в Виртуале...

Пора возвратиться на Землю с небес.
Тут нет блогосферы и RSS,
Зато светит солнце, слетает листва,
Люди не пишут, а говорят.

Они танцуют, смеются, поют,
В домах царит тепло и уют.
За окнами лето, птицы щебечут,
Теплые руки кого-то лечат...

Мой верный пес грызет в углу кость,
А я зашиваю хамство и злость,
Ложь и отчаянье, взгляды льстеца,
Муки Д`Арк, тяжесть свинца.

Вдевая в иголку блестящую нить,
Я горькие слезы пытаюсь зашить.
Чтоб не заливать их потоком вина
И не теряться в исчадиях сна.

Я не устала, напротив - мне в радость,
По локоть в грязи, обезвреживать гадость,
Мерзость и алчность, другие пороки.
Как я хочу, чтоб исчезли тревоги...

Я верю, когда-то настанет момент,
И расцветет в небесах градиент
Всеобщей свободы, счастливой судьбы.
Злой рок перестанет расти, как грибы.

Когда-нибудь это точно настанет.
Сейчас мой Создатель не в силах - он занят.
Лелеет он план у себя на груди.
Я слышу, он просит меня: "Подожди".

Я подожду, ибо нечего делать.
Но солнце садится, сосуд слишком мелок...
Тихо, безропотно, мир весь любя,
Я зашиваю себя...