Дорога к Богу

Василий Коньков
Я вспоминаю годы жизни,
И как всегда, и в этот раз
Чуть недовольный, чуть капризный,
Слеза порой закроет глаз.

Я жить в искусстве, не в науке
Хотел бы много-много лет.
Но почему я в этой скуке?
Господь мне дал не тот билет.

Но я смирился с Божьей волей
И мыслю лишь одно сказать.
Всевышний всем раздал нам роли,
И наше дело их играть.

Вот год прошел, начался новый
Хочу подумать, погадать.
Он добрый будет иль суровый,
Что новый год мне может дать?

Я жду от года много счастья.
И хоть не молод я теперь.
Я не хочу, чтобы ненастья
В мою заглядовали дверь.

Мне надоели грязь и склоки,
Я людям всем хочу добра.
И пусть исчезнут все пороки
С людского нашего двора.

Нас власти кризисом пугают.
Что делать? В мире надо жить.
И пусть хоть к пропасти толкают
Я всё сумею пережить.

Я буду рад, когда приеду
В места родные. Милый край!
И загрущу, когда уеду.
Господь! Вернуться силы дай.

И я поеду к океану,
В страну с культурой древних лет.
Стихи писать не перестану-
Ведь я в душе своей поэт.

Как год пройдёт и не заметишь.
Улыбка не сойдёт с лица.
И только на год раньше встретишь
Отца. Учителя. Творца!