Беседы у камина

Юрий Андреев 3
Когда,в холодный темный час,
Огонь свечи во тьме угас,
Луна в окно к вам заглянула,
И ночь права себе вернула,
Когда уж слышен волка вой,
Который не нашел покой.
Он крови жаждет,жаждет боли,
И он возмет все против воли.

Когда ветра в лесу гуляют,
Деревья всё к земле сгинают.
И слышно-тени шелестят,
Поговорить с тобой хотят.
Когда твой страх тебя терзает,
И тело Разум побеждает.
Огонь свечи давно погас,
И тьма ожила вокруг нас.

Когда слышнее стали звуки:
Шуршанье,шорохи и стуки.
Когда в окно стучиться зверь...
Но ты не слушай и не верь!
То-лишь игра,лишь дуновенье
Холодной ночи,лишь виденье,
Лишь темный,мрачный,страшный сон,
Но подожди-пройдет и он...