Дождь

Анатолий Кравчун
Дождь

Он льет в полночь
Струи свои и любовь
Живой разум горит
Мысли призывая

Сквозь косы ветвей
В сыпь простора
              чрез гром ли
                идем!

Пока он не кончился небом
Иль образом плоским - с мезгой потолков
Пока он невежда
Пока он - модник

С монетой под кожей
И гидрой потов
Спешит он нас списывать тоже