Может быть

Алиса Блэквуд
Иногда ты стоишь на мосту
        и кого-то ждешь в темноте,
Но видишь лишь дождь
       и очертания ночного города во мгле.

Быть может, ты грустишь,
       ведь рядом никого
От одиночества тоскливо на душе,
       ты хочешь одного
Чтоб эта ночь закончилась,
       и наступил рассвет,
А вместе с ним и новый день
       и лишь тогда печали сумрачная тень
Тебя покинет навсегда
       Быть может лишь тогда.

Ты идешь по ночному проспекту
       но никто не улыбнется тебе вслед
Да, жизнь у каждого из нас одна
      - вот твой ответ,
Но она обращается во мрак,
      когда ты одинока и рядом нет того,
Кто мог бы тебя утешить, поддержать
      тебе так надоело каждый день кого-то ждать.

Быть может, скоро ты забудешь
      что такое счастье,
Погрузишься во тьму
      бессмысленных мечтаний и надежд,
И никогда уже не станешь
      такой, какой была когда-то прежде.

Да, может быть,
      но твоя жизнь в твоих руках.
И если ты не хочешь обратить ее
      в ничто, в бесцветный прах,
Иди вперед, забудь о прошлом,
      так давно утерянных мечтах,
Стремись навстречу будущему,
      и не смотри назад.