Я тебя дождусь

Светлана Панина
Вдали, над горизонтом,
Где солнца отражение явилось темнотой,
Я мирно жду кого-кто -
Туманного, неявного, с бушующей душой.
Когда придет — не знаю;
Пути его немыслимы, а сам неуловим.
Он тех уводит к краю,
Сей жизни полный кубок давно кто осушил.


Века летят вперед,
Но Время мне не враг.
Мой милый не умрет,
Пока жива сама!


Я точно знаю вот что:
Терпение - то главное, что только есть у нас.
И я ни днем, ни ночью,
Хоть трудно ожидание, всё ж не смыкаю глаз.
Я верю и надеюсь,
Об одиноком путнике молю своих богов...
Он выдержит, сумеет!
Мы оба станем вольными, как птицы, без оков!


До встречи, милый мой,
В излучине миров!
Потом пойдем домой,
Под темноты покров...