Мелькают дни

Анютины Глазки -2
Мелькают дни привычной чередою,
Бросая жизнь к ногам календаря,
Теплом манило лето за собою,
Но вот сверкает иней ноября.

Застыли исполинами деревья,
Прозрачней воздух, и закат темней,
Уже забылись радостные трели,
И милость светлых невозвратных дней.

Уже не тянет в долгую дорогу,
Теперь короче и натужней путь,
И в сердце ненавистную тревогу
Не удается сказкою вспугнуть.

ноябрь 2010г.

фото из интернета.