О молитве

Сергей Дуков
Дорога снежная пылится какой-то манкой под окном - такое время... Помолиться под синеватым огоньком склоняет душу наважденье из отварившихся небес. Вот огонёк пришёл в движенье - с дивана я тихонько слез, а уж молитва ускользает: всё про щебёнку и трубу из всех щелей мне надувает... Но я упорный! Я смогу. И слёзы влажною замазкой крадутся (как поревновал!..). "Вот так молился Станиславский" - чуть слышно кто-то прошептал, наверно, ангел... нет - Маруська, урчит и трётся по локтям. Пихну её: а ну-ка... пусть-ка, пройдётся лучше по сеням, да мышь зловредную... Тьфу! Что-же, не зрю греха?! Не жду беды?!
Скорбит в окладе Матерь Божья - ещё сподоблюсь на труды...