готовим хачапури

Феликс Ручаевский
ну, чем мне вас сегодня удивить
что рассказать, что нового поведать
могу рецепт грузинский предложить
что ж - хачапури стоит всем отведать.
для теста - нужно все таки мацони
но мы кефиром сей продукт заменим
по вкусу - мы поперчим и присолим
яйцо добавим в тесто непременно.
теперь мука - чтоб тесто замесилось
щепоток пару соды - погасили
ну вот - оно пластичным получилось
в сторонку тесто и пока о нем забыли.
начинка - сулугуни - в идеале
грузинский сыр - он есть у нас в продаже
яйцо и масло - вкус грузины знали
и можно зелени порой добавить даже
раскатываем тесто на лепешки
начинку в серединку - как обычно
немного и не мало - пару ложек
и защипаем - так как нам привычно.
немного масла в сковородке греем
и хачапури с двух сторон обжарим
красивый цвет мы блюду дать сумеем
себе мы сами радость вкуса дарим