В сторону Хазарии...

Влюбленные
"В сторону Хазарии", Денис Соболев

http://www.sunround.com/club/22/vstoronu.htm

 ***

 Реве та й стогне ! Все шесть дней
 Горами волны , шум камней .
 Он лишь в субботу - лицедей ,
 Среди полей " струит елей ".
 И тих как сон ... Самбатион.


 Так в талмудической легенде
 Описан Днепр . На нем и град
 Чуть позже возведут . Набат !
 Колюч степной хазарский взгляд,
 Пока не Киев он ... Самбат.


 Как нынче нам пытливым взором
 Сквозь Византийские просторы
 Вглядеться в древние раздоры ?
 Руси ( до-Киевской ) узоры
 Плетем... У городских , у врат.

 М
***