Турникет. ps

Мияко
Солнце сквозь щели штор в дом проводит суетный город.
Тени спешащих людей этот город плотно забили.
Похолодало, и рыжее счастье моё уходит
Через зимы турникет от меня… Мы что, позабыли,

Ты же моею была, дриада с белою кожей!
Как же был горд я, что солнце к тебе не прикасалось!
Дождь, а мы спрячемся в старый сарай, знакомый до дрожи,
И – целоваться! А солнце искало тебя, и, казалось –

В щёлочку лучик просунуло свой любопытный –
И наблюдает… А не провести по щеке твоей нежной,
Не прикоснуться – и муки изгоя ему сладкой пыткой…
Я был король королевы моей белоснежной…

Как допустили, что вдруг наше счастье остыло?
Всё, словно в омут, и не перепрыгнуть, нет мочи…
Кончилась осень моя, это ты не простила…
Я был осеннею сказкой, ты в зимнюю хочешь…



И пять ЯСов, два из которых легли в основу стиха.

„Рапунцель“ ЯС

Золота нити,
Осени всполох живой -
Смейся, Рапунцель,

Рыжая пери…
Слышу, стучат каблучки:
„Следуй за нами...“

Холодом веет спина:
„Я равнодушна!“
Шепчет волос водопад:
„Я притворяюсь…“


„Целоваться“. ЯС

Похолодало.
Спрячемся в старый сарай
И – целоваться!

Солнце сквозь щели
Лучик просунуло свой –
И наблюдает…

Рыжее счастье моё
С белою кожей…
Горд я, что солнце к тебе
Не прикасалось!



„Косы“. ЯС

Прядка сквозь пальцы
Золотом греет ладонь…
Птичка попалась!

К стойкам кровати
Косы твои привяжу –
Что будешь делать?!

Звонко смеёшься в ответ,
Кутаясь в простынь…
В вазе из листьев букет
Светится жёлтым…



„Турникет“. ЯС


Город забили
Тени спешащих людей.
Муки изгоя…

Не прикоснуться,
Не провести по щеке…
Счастье остыло.

Кончилась осень моя.
Всё, словно в омут…
Через зимы турникет
не перепрыгнуть.



„Мёртвая птичка“. ЯС


Руки разжались...
Я лишь хотел удержать
Птичку-певунью...

В мерзлую слякоть
Падает мёртвой звездой
Жёлтый комочек...

Пусть. Я и сам не живу.
Листьями клёна
Кружится счастье моё
Прямо под ноги.