Женщина и небо

Анна Мирза
К.К.

"Я знаю", - она говорит: "я тебе нужна!"
Она говорит это голосом горьким, низким,
И небо внезапно становится слишком близким,
Ты даже сутулишься: над головой луна.

"Я знаю", - она говорит:"Но не смей беречь
Меня от себя. Мне уже не спастись. Я, в целом,
Привыкла давно уже жить под твоим прицелом."
А небо - корабль, в котором большая течь.

"Я знаю", - она говорит:"Этот мир - пустой
На девять десятых, а то и гораздо хуже."
И небо стекает мне под ноги грязной лужей.
"Я знаю", - она говорит: "Но, прошу, постой!

Постой! Подожди! Не беги!" - говорит она.
А небо и сверху, и снизу, вокруг, повсюду...
И плачет она. И кричит. И взывает к чуду.
"Я жить без тебя не могу! Я тебе нужна!"