Ты призрак сердца моего

Иван Дмитриев
Ты – призрак сердца моего,
Ты – та, кем полон дух,
Ты – все, иначе ничего !
Ты – шепотом и вслух.

Потеряна, встречаешь уж.
Была со мной всегда.
Убийца ласковая нужд,
Ты – голод и еда.

Спасенье ты мое и крест,
Предвестник перемен.
Мою природу под арест
Взяла ты...
       что взамен ?